Informativa sulla protezione dei dati

Articolo 1: Campo di applicazione

1.1 Il sito web dell'Ordine dei Cavalieri del Santo Sepolcro di Gerusalemme (in breve: sito web OESSH) è generalmente soggetto al diritto svizzero sulla protezione dei dati, in particolare alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e a qualsiasi legge straniera applicabile, come l'Ordinanza fondamentale dell'Unione Europea (UE) sulla protezione dei dati (RGPD). L'UE riconosce che la legislazione svizzera in materia di protezione dei dati garantisce un'adeguata protezione dei dati ed è pertanto considerata equivalente.

1.2 Poiché le modifiche della legislazione svizzera o europea o dei nostri processi possono richiedere in qualsiasi momento l'adeguamento della presente informativa sulla privacy, vi invitiamo a consultare regolarmente la presente informativa sulla privacy. La presente informativa sulla privacy può essere visualizzata, salvata e stampata in qualsiasi momento sotto la voce "Informativa sulla privacy".

Articolo 2: Trattamento dei dati personali

2.1 Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona specifica o identificabile. L'interessato è una persona nei confronti della quale vengono trattati dati personali. Il trattamento comprende qualsiasi trattamento dei dati personali, qualunque siano i mezzi e le procedure utilizzate, in particolare la conservazione, la comunicazione, l'ottenimento, la cancellazione, la conservazione, la modifica, la distruzione e l'utilizzo dei dati personali.

2.2 Trattiamo i dati personali secondo la legge svizzera sulla protezione dei dati. In caso contrario, trattiamo i dati personali in conformità ai seguenti principi giuridici, nella misura e nella misura in cui il RGPD è applicabile:

Art. 6 al. 1 lettera. a RGPD per il trattamento dei dati personali con il consenso dell'interessato.

Art. 6, comma 1, lettera b RGPD per il trattamento dei dati personali necessari per l'esecuzione di un contratto con l'interessato e per l'esecuzione delle relative misure precontrattuali.

Art. 6, par. 1, lettera c RGPD per il necessario trattamento dei dati personali per adempiere ad un obbligo giuridico al quale siamo soggetti ai sensi di qualsiasi legge europea applicabile o di qualsiasi legge applicabile di un paese in cui il RGPD è totalmente o parzialmente applicabile.

Art. 6, comma 1, lettera d RGPD per il trattamento dei dati personali necessari per la tutela degli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica.

Art. 6 comma 1 lettera f RGPD per il necessario trattamento dei dati personali per tutelare gli interessi legittimi di noi o di terzi, a meno che non prevalgano i diritti e le libertà e gli interessi fondamentali dell'interessato. Gli interessi legittimi sono in particolare il nostro interesse economico di poter fornire il nostro sito web, la sicurezza delle informazioni, l'applicazione dei nostri diritti legali e il rispetto del diritto svizzero.

2.3 Trattiamo i dati personali per il tempo necessario allo scopo o agli scopi in questione. In caso di obblighi di stoccaggio a lungo termine dovuti a obblighi legali o di altro tipo a cui siamo soggetti, limitiamo di conseguenza l'elaborazione.

Articolo 3: Integrazione del modulo di contatto/ordine

3.1 Un modulo di contatto/ordine (in forma abbreviata: modulo) può essere compilato sul sito web OESSH. Registriamo le informazioni che i visitatori del nostro sito web raccolgono da soli. Inoltre, il fornitore di hosting ci fornirà un indirizzo IP e l'ora e la data per prevenire gli abusi, in particolare il furto di identità e lo spam.

3.2 Inserendo i dati personali nel modulo e cliccando sul pulsante "Invia", si acconsente al trattamento dei dati che sono direttamente o indirettamente necessari per rispondere alla richiesta. Inoltre, confermate di aver letto e accettato la presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Potete revocare questo consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro contattandoci all'indirizzo sotto riportato.

Articolo 4: Servizi di terzi

4.1 Il sito web di OESSH è ospitato da Hostpoint SA. Quando accedete e utilizzate il nostro sito web, Hostpoint raccoglie i dati personali che il vostro browser trasmette automaticamente al server di hosting. Queste informazioni sono temporaneamente memorizzate in un file di log. Quando si utilizza il nostro sito web, Hostpoint raccoglie i seguenti dati, che sono tecnicamente necessari per visualizzare il sito web e per garantirne la stabilità e la sicurezza:

a) l'indirizzo IP del computer richiedente
b) la data e l'ora di accesso
c) il nome e l'URL del file recuperato
d) Sito web da cui viene fornito l'accesso (Referrer-URL)
e) il browser utilizzato e, se del caso, il sistema operativo del vostro computer e il nome del vostro fornitore di servizi Internet.

Non siamo responsabili del trattamento confidenziale dei vostri dati da parte di Hostpoint AG, in quanto non abbiamo alcuna influenza sul rispetto della protezione dei dati da parte di questa azienda. Contattate direttamente Hostpoint per sapere come vengono trattati i vostri dati personali; consultate il sito: https://www.hostpoint.ch/it/hostpoint/contatto-cg.html#datenschutz

4.2 Avete la possibilità di bloccare il salvataggio di cookies tramite l’impostazione relativa del vostro browser-software. Se disattivate i cookies, il funzionamento di questa pagina web può essere limitato.

Questa pagina web utilizza Matomo (in passato: Piwik), un software open source per l’analisi statistica degli accessi da parte dei visitatori. Matomo utilizza cookies, che servono all’analisi della vostra utilizzazione del sito web. Inoltre, le informazioni sull’utilizzo di questa pagina web che sono generate dai cookies sono salvate sul server. L’indirizzo IP è anonimizzato prima del salvataggio.

Se non siete d’accordo con il salvataggio e l’utilizzazione dei vostri dati, potete qui di seguito disattivare Matomo. In questo caso sarà depositato nel vostro browser un Opt-Out-Cookie, il quale impedisce a Matomo di salvare i dati di utilizzazione. La completa cancellazione dei vostri cookie ha come conseguenza che anche l’Opt-Out-Cookie sarà cancellato e sarete voi a doverlo riattivare qualora lo desideriate.

4.3 Per la rappresentazione del carattere la pagina web utilizza i cosiddetti webfonts. Questi sono messi a disposizione da Google (https://fonts.google.com/). Inoltre, con l’accesso alla pagina web, il browser invita i necessari webfonts nei cache del browser. Ciò è necessario affinché il browser possa mostrare una migliore rappresentazione ottica dei testi. Se il browser non supporta tale funzione, il computer utilizzerà un carattere standard.

Troverete ulteriori informazioni relative ai webfonts qui : https://developers.google.com/fonts/faq

Troverete ulteriori informazioni generali relative alla protezione dei dati da parte di Google qui : https://policies.google.com/privacy

4.4 E’ qui esplicitamente dichiarato che non si desidera ricevere l’invio di pubblicità né di materiale informativo non esplicitamente desiderati all’indirizzo di contatto pubblicato per obbligo di impressum. Si riservano tutte le azioni legali in caso d’invii non desiderati di informazioni web, quali spam e-mail o per posta.

Articolo 5: Collegamenti ipertestuali

Il sito web OESSH contiene collegamenti ipertestuali a siti web di altri fornitori. Una pagina web fa parte di un sito web con un proprio indirizzo URL (ad es. www.oessh.ch/it/informativa-sulla-protezione-dei-dati). Ogni pagina web è accessibile da questo indirizzo attraverso un browser web. Se questi collegamenti ipertestuali sono abilitati, verrete reindirizzati dal nostro sito web direttamente ai siti web di altri fornitori. Lo riconoscerete, tra le altre cose, cambiando l'URL. Non siamo responsabili per il trattamento confidenziale dei vostri dati su questi siti web di terzi, in quanto non abbiamo alcuna influenza sulla conformità di queste aziende alle norme sulla protezione dei dati. Informatevi sul trattamento dei vostri dati personali da parte di queste società direttamente su questi siti.

Articolo 6: Diritti degli interessati

6.1 I visitatori del sito web di OESSH e altre persone attraverso le quali trattiamo i dati personali possono ricevere gratuitamente la conferma che trattiamo i dati personali e, se del caso, richiedere informazioni sul trattamento dei loro dati personali, limitare il trattamento dei loro dati personali, esercitare il loro diritto di trasferire i dati - se e nella misura in cui la RGPD è applicabile - correggere, cancellare ("diritto all'oblio") o bloccare i loro dati personali, ritirare il consenso dato e opporsi al trattamento di tali dati personali.

6.2 Le persone nei confronti delle quali trattiamo i dati personali hanno il diritto di rivolgersi ad un'autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati. L'autorità di controllo per la protezione dei dati in Svizzera è l'Incaricato federale per la protezione dei dati e la trasparenza (IFPDT).

Articolo 7: Sicurezza dei dati e misure di sicurezza

7.1 Ci impegniamo a proteggere la vostra privacy e a mantenere riservate le vostre informazioni personali. Al fine di prevenire la manipolazione, la perdita o l'uso improprio dei vostri dati memorizzati presso di noi, adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative di ampia portata, che vengono regolarmente controllate e adeguate al progresso tecnologico. Ciò include l'uso di metodi di crittografia riconosciuti (SSL o TLS). Tuttavia, desideriamo attirare la vostra attenzione sul fatto che, a causa della struttura di Internet, è possibile che le suddette norme di protezione dei dati e misure di sicurezza non siano rispettate da altre persone o istituzioni al di fuori della nostra area di responsabilità. In particolare, i dati non criptati possono essere letti da terzi, ad esempio se trasmessi via e-mail. Non abbiamo alcuna influenza tecnica al riguardo. È responsabilità dell'utente proteggere i dati da lui messi a disposizione da qualsiasi uso improprio mediante cifratura o in qualsiasi altro modo.

7.2 L'accesso a questo sito web è inoltre soggetto, come per qualsiasi utilizzo di Internet, a una sorveglianza di massa generale, non avviata, indiscriminata e indipendente da parte delle autorità di sicurezza in Svizzera, nell'UE, negli Stati Uniti e in altri paesi. Non abbiamo alcuna influenza diretta sul corrispondente trattamento dei dati personali da parte dei servizi segreti, delle stazioni di polizia e di altre autorità di sicurezza.

Articolo 8: Indirizzi di contatto e responsabile della protezione dei dati

8.1 Responsabile del trattamento dei dati è:

Ritterorden vom Heiligen Grab zu Jerusalem
Schweizerische Statthalterei
Mürini 35
3911 Ried-Brig / VS

info[@]oessh.ch

8.2 Le richieste di informazioni da parte delle autorità di controllo e delle persone interessate ci vengono di solito inviate via e-mail:

Dr. iur. Marcel Lötscher
marcel.loetscher[@]oessh.ch

Articolo 9: Clausola di salvaguardia

Se una qualsiasi disposizione della presente informativa sulla privacy viene giudicata non valida, illegale o inapplicabile da un tribunale o da un'autorità competente ai sensi di qualsiasi legge applicabile, tale disposizione sarà considerata separabile dall'informativa sulla privacy. Tuttavia, la validità, la legalità e l'applicabilità delle restanti disposizioni della presente informativa sulla privacy ai sensi delle leggi di quel paese o di qualsiasi altro paese non saranno limitate da queste disposizioni.

02.11.2019/ML/V2

Questo sito web utilizza i cookies per fornire il migliore servizio possibile. Continuando ad utilizzare il sito web, l'utente accetta l'uso dei cookies.Informativa sulla protezione dei dati